*

真空調理 4

公開日: : 最終更新日:2016/11/17 DIY, 日々...., 真空調理 , ,

売り出ししていたオージービーフの大を加熱してみた。今回は55度8時間の設定。

img_8828

巨大な肉の塊ですな。眠らせてからざっくり切ってみました。

img_8836

少し硬めな色をしてます

img_8841

ざっくり切ってみます。少し硬めですが、充分なたたき雰囲気に仕上がりました。本みりんとバルサミコ酢で合わせたソースで試食。

肉の味をたっぷり感じる出来です。オージービーフの場合はもう少し加熱した方が良かったかも知れません。今度は12時間加熱してみよう。そしてフライパンで焦げ目を付けた後に240度のオーブンで5分は焼いて見よう。

 

img_8846

ローストビーフビーフ丼にしてみました。

そうそう、どうしても生すぎると感じる場合は炙ります。

img_8849

一般的なクッキング用は無駄に高いので、これで充分です。

 

img_8853

半分失敗かと思っていますが、今日になったら凄く柔らかくなって簡単に嚙み切れるようになってます。熟成が進んだのでしょうか? やはり次回は、56.2度12時間のコースでやってみようかしら。段々と気分が盛り上がってきます。

関連記事

真空調理 2

Anovaで作る真空調理 順番は前後しますか、温玉は買わなくなりそうです。Anovaで作る温玉

記事を読む

no image

MySQL Connector/NET 6.5.7

VS2010にしたので、Connector/NETもバージョンアップ、でも 相変わらず CharSe

記事を読む

サブカメラ

ネットで酷評のミラーレスが手元に来ました。今が買い時ですね。 確かにAFは遅いし迷う。これだけだと

記事を読む

真空調理6 パスチャライズ

Anovaに限らず低温調理は55度~65度の間で調理することが前提になっている。 愛読している

記事を読む

人身事故で疲れました

いや〜、バタバタしてます。 いよいよVisual Studio2005から2010に移行中です。

記事を読む

no image

連休

今年は連休でなく飛び石な休みで、全く休んだ気がしませんな 取り敢えず、だらだらと過ごしてる 朝は、

記事を読む

no image

3Dプリンターまとめ

3Dプリンターを導入したので、そのときのまとめを書いてみました。 CNC3020 に続いて G-C

記事を読む

アプリ更新

先日公開したToDO管理アプリを更新しました。 どちらかと言うとチケット管理のパーソナル版のイ

記事を読む

春なのに

ツツジが満開でとても綺麗だった この色が良い

記事を読む

no image

プリンターの改造

知人のプリンターの精度が悪過ぎので改造しました。ロッドを替え、エクストルーダーを作り直し、ガラスベ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

// no image
プリンターの改造

知人のプリンターの精度が悪過ぎので改造しました。ロッドを替え、エクス

// no image
3Dプリンターまとめ

3Dプリンターを導入したので、そのときのまとめを書いてみました。 C

真空調理6 パスチャライズ

Anovaに限らず低温調理は55度~65度の間で調理することが前提にな

真空調理5 ステーキ

買い出しに寄ったらアンガスのサーロインが食べてくれと並んでいた。嫁も飲

真空調理 4

売り出ししていたオージービーフの大を加熱してみた。今回は55度8時間の

→もっと見る

PAGE TOP ↑